Полезные ссылки:

Обзор изменений в Закон о банкротстве, принятых Федеральным законом от 29.12.2014 N 482-ФЗ


29.12.2014г. президентом подписан Федеральный закон от 29.12.2014 N 482-ФЗ, направленный на повышение эффективности применения процедур банкротства. К основным изменениям, введенных законом, можно отнести следующие

1) Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее 300 тысяч рублей, тогда как ранее достаточно было 100 тысяч рублей.

2) Должники лишены права указания в своем заявлении о признании его банкротом кандидатуры арбитражного управляющего, который должен быть утвержден судом. Вместо этого, должник обязан указать лишь наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий. Саморегулируемая же организация выбирается случайным образом оператором Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, где должник за 15 календарных дней до подачи заявления о банкротстве в суд публикует уведомление о предстоящей подаче заявления.

3) Конкурсным кредиторам – кредитным организациям предоставлено право инициировать производство по делу о банкротстве с даты возникновения у должника признаков банкротства (т.е. наличие неисполненного денежного обязательства размером более 300 тыс. рублей в течение трех месяцев с момента наступления срока исполнения обязательства), тогда как раньше требовалось вступившее в силу решение суда о взыскании суммы задолженности. Однако на кредитные организации также возложена обязанность по включению уведомления о намерении подать заявление о банкротстве в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц не ранее, чем за 15 дней до даты такой подачи.

4) Залоговым кредиторам предоставлено право голоса на собраниях кредиторов по вопросу выбора кандидатуры арбитражного управляющего или саморегулируемой организации, по вопросу отстранения арбитражного управляющего, а также по вопросу прекращения конкурсного производства и переходу во внешнее управление, в любой процедуре банкротства, тогда как раньше эта возможность была у них только в процедуре наблюдения, либо в случае отказа от реализации предмета залога в ходе внешнего управления или финансового оздоровления.

5) Уточнен порядок утверждения порядка продажи заложенного имущества и разрешения разногласий между залоговым кредитором и арбитражным управляющим. Установлено важное правило, согласно которому расходы на обеспечение сохранности предмета залога и реализацию его на торгах покрываются за счет средств, поступивших от реализации предмета залога, до расчетов с залогодержателем.

6) Уточнен порядок определения состава и размера денежных обязательств и обязательных платежей в деле о банкротстве. Теперь размер требования определяется на дату введения первой процедуры банкротства (как правило, это наблюдение), тогда как ранее размер требования определялся на дату введения процедуры, в которой требование предъявлялось. Данное изменение является законодательным подтверждением правовой позиции, изложенной в п.3 Постановления Пленума ВАС РФ от 06.12.2013 N 88 "О начислении и уплате процентов по требованиям кредиторов при банкротстве".

7) Установлен минимальный размер компенсационного фонда саморегулируемой организации в размере 20 млн. рублей. Оставлен минимальный размер взноса членов сро в компенсационный фонд в сумме 50 тыс. рублей, однако очевидно, что сро с минимально допустимым количеством ее членов будут вынуждены поднять размер данного взноса, чтобы сформировать минимально допустимые 20 млн. рублей. В тоже время установлены и предельные размеры выплат из компенсационного фонда в пользу третьих лиц, в счет возмещения их убытков.

8) На временного управляющего возложена обязанность не только проведения анализа финансового состояния должника и установления признаков преднамеренного/фиктивного банкротства, но теперь и признаков наличия оснований для оспаривания сделок должника.

9) Расширен перечень сведений, которые вправе запрашивать арбитражный управляющий. Теперь к ним относятся сведения о должнике, о лицах, входящих в состав органов управления должника, о контролирующих лицах, о принадлежащем им имуществе (в том числе имущественных правах), о контрагентах и об обязательствах должника, включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну.

10) Поступившие в ходе внешнего управления и конкурсного производства требования кредиторов теперь подлежат обязательному опубликованию арбитражным управляющим в ЕФРСБ. Нормы об обязательном уведомлении остальных кредиторов должника о новом поступившем требовании и возмещении затрат на рассылку арбитражному управляющему исключены из текста закона.

11) Введены новые нормы, регламентирующие ответственность операторов электронных площадок по проведению торгов по продаже имущества должников, установлено обязательное членство таких операторов в саморегулируемых организациях.



С 29 января 2015г. вступает в силу большая часть рассматриваемых изменений в Закон о банкротстве. Однако, законом также установлен некоторый переходный период для применения новых положений Закона о банкротстве.

Так, изменения не будут касаться уже проводимых процедур банкротства до перехода в следующую процедуру. Требование об обязательном опубликовании намерения о подаче в суд заявления о признании должника банкротом вступают в силу с 01 июля 2015г. (до 01 июля 2015г. требуется уведомить должника и всех известных кредиторов о таком намерении в письменной форме, либо путем включения сообщения в ЕФРСоЮЛ, если будет техническая возможность). До утверждения порядка случайной выборки саморегулируемой организации при подаче заявления должником, выбор саморегулируемой организации будет осуществлять суд.


2015-01-01


К списку всех изменений в законодательстве